当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

促和谐,保平安——雕塑与公共艺术学院寝室长例会成功召开

发布者:刘小荣、吏希超、陆雨萱 [发表时间]:2024-04-18 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

随着生活节奏的加快,大学生寝室安全问题逐渐成为关注的焦点。2024年4月18日中午12时A5教学楼206教室雕塑与公共艺术学院针对宿舍安全问题召开了寝室长例会,以呼吁大家关注寝室安全,解寝室矛盾,确保自身及他人的生命财产安全。

雕塑与公共艺术学院寝室长例会现场

本次寝室长例会由辅导员吏希超主持。他就与宿舍集体生活相关的消防安全、外宿情况清查以及宿舍矛盾排查方面,对相关工作进行了部署他强调宿舍长要带领同学一起清查宿舍内的违规电器和三无电器、老化电器,提高大的消防安全意识;要关心宿舍内同学的状况,一旦发现有同学擅自外宿要及时上报辅导员,确保学生安全。此外,对宿舍内存在的人际关系矛盾问题一经发现也要及时上报辅导员。

雕塑与公共艺术学院始终将学生的安全放在首位,希望通过加强管理、提高安全意识等措施,为大学生创造一个安全、和谐的学习环境。