雕塑与公共艺术学院开展师生消防安全培训活动

发布者:管婷婷 [发表时间]:2024-04-28 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

425日,雕塑与公共艺术学院A5-206智慧教室组织了消防安全知识集中培训学院党委书记罗远红、党委副书记刘小荣及学院部分教师、学生共同参与了此次培训会

首先是校园消防安全教育知识培训。主讲人是武汉市利民消防宣传中心的黄佳宽教官,他为师生讲解火灾的预防、火灾逃生技巧、发生火灾时的处置方法以及灭火器的正确使用方法等重要内容。通过生动的案例和详细的讲解,师生们对消防安全知识有了更深刻的认识。

然后,黄教官还现场进行了急救演练指导师生们如何正确地进行急救处理。通过实际操作,师生们更加深入地了解了急救知识和技能,为应对突发情况做好了充分准备。

为了让师生们更加直观地了解灭火器的使用方法和灭火技巧,培训结束后,黄教官还现场进行了灭火演练。他模拟了火灾现场的情况,展示了如何使用灭火器进行灭火。师生们纷纷围观学习,对灭火器的使用有了更直观的认识。

此次活动不仅是一次消防安全知识的普及,更是一次应急处理能力的实践锻炼。学院将继续加强消防安全教育和应急处理工作,为师生们创造一个更加安全、和谐的学习和生活环境。