视觉艺术设计学院刘念老师来雕塑与公共艺术学院开展大学生创新大赛经验分享大会

发布者:余茁 [发表时间]:2024-04-28 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

2024年4月25日,雕塑与公共艺术学院邀请视觉艺术学院刘念老师为准备参加大学生创新大赛的生们带来了一场精彩的经验分享会。此次分享会为雕塑与公共艺术学院的师生们提供了学习机会,让他们能够从中汲取宝贵的经验和启示,也为学院之间的交流与合作搭建了桥梁。

分享会上,刘念老师首先回顾了自己在创新大赛领域的亲身经历,以晨曦公益,美育课堂项目为例分享了在创业过程中所面临的挑战和克服困难的经验。她强调,参与创新大赛不仅仅是一个追求经济效益的过程,更是一个实现自我价值、提升能力的过程。

接着刘念老师指出,创意是创新的核心,但仅仅有创意是不够的,还需要有将创意转化为实际产品的能力,以及良好的市场洞察力和团队协作能力。在谈到如何提升这些能力时,刘念老师也给出了具体的建议。她鼓励学生们要多加实践,通过不断地尝试和摸索来积累经验;同时,也要保持对市场的敏感度,学会从消费者的角度思考;此外,还要学会与团队成员有效沟通,发挥每个人的长处,共同为项目的成功努力。

分享会最后,刘念老师还与在场的学生和老师进行了互动交流,也解答了学生在创业过程中遇到的困惑和问题。大家纷纷表示,通过这次分享会,他们不仅收获了很多宝贵的经验,也对未来的创业之路充满了信心和期待。

此次创新大赛经验分享会不仅为雕塑与公共艺术学院的学生和老师带来了宝贵的经验,也进一步促进了视觉艺术学院与雕塑与公共艺术学院之间的交流与合作!