当前位置: 首页 >> 公告公示 >> 正文

【劳动教育】【美育浸润】【服务社会】播撒绿意,为“双碳”充值——雕塑与公共艺术学院参加义务植树活动

发布者:刘小荣,陆雨萱 [发表时间]:2024-03-13 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

在万物复苏的季节里,春天的脚步逐渐走近。为唤起社会各界对生态环境的重视和保护,312日“为双碳充值——共建青年碳汇林”青年志愿服务活动在武汉市青龙山国家森林公园举办,此次活动由江夏区共青团、江夏区园林和林业局、湖北宏泰集团团委主办,湖北美术学院团委协办,湖北美术学院雕塑与公共艺术学院釉果志愿者分队积极参与,为武汉市的绿化事业贡献自己的一份力量。

85691

活动伊始,雕塑与公共艺术学院釉果志愿者分队志愿者们有序地投入到植树活动中。大家分工合作,三五成组,你挖坑填土,我抬树扶绿,一丝不苟地完成每一个环节。他们用自己的实际行动,践行了生态文明的理念,也展现出了湖北美术学院学子的良好精神风貌。

110A41

经过一上午的辛勤劳动,一棵棵充满生机和希望的树苗被植入土地。志愿队员纷纷表示,希望通过参加义务植树活动,宣传绿水青山就是金山银山的生态文明理念,提升社会各界对公共环境的保护意识和参与度。

通过这次活动,不仅美化了生态环境,还提高了湖美学子的环保意识和劳动技能,培养了合作精神和协调能力,体现我校对生态环境的重视,以及学校在推动生态文明建设和绿色发展方面的努力。