当前位置: 首页 >> 公告公示 >> 正文

【美育浸润】【服务社会】乡道满春风,吾辈显“锋”采——雕塑与公共艺术学院 开展学雷锋志愿服务活动

发布者:陆雨萱 [发表时间]:2024-03-08 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

为进一步弘扬雷锋精神,助力乡村振兴,雕塑与公共艺术学院釉果志愿分队于2024年3月2日上午在江夏五里界小朱湾开展湖美“锋”采——学雷锋志愿服务活动。此次活动旨在让雷锋精神得以传承,让温暖之风溢满社会。

在所有志愿者的共同努力下,江夏五里界小朱湾青春公益市集开市了!雕塑与公共艺术学院充分发挥雕塑专业特色,准备了充足的材料,带领小朋友使用超轻粘土创作各式各样的精美小作品。志愿者首先向小朋友们介绍了超轻粘土的特点和制作技巧,接着让他们自己动手尝试。小朋友的脸上充满了兴奋和好奇,他们认真地跟着志愿者的步骤,一点点地完成自己的作品。在此期间,小朋友们学会了耐心和细心,感受到了创作的乐趣和成就感。而志愿者也从孩子们身上学到了许多,看到了小朋友们的创造力和想象力,也感受到了与他们共同成长的快乐。这不仅是一次超轻粘土的制作之旅,更是一次心灵的交流和成长,不仅提高了小朋友的动手能力,还在你买我卖的过程中实现了“爱的传递”。此次活动受到小朋友的热烈欢迎,让雷锋精神在孩子心中生根发芽。

志愿者与小朋友共同创作作品展示

雕塑与公共艺术学院釉果志愿者分队

此外,活动中还邀请了共青团江夏区委员会副书记陈玲作“志愿服务我践行,青春及时我参与”主题演讲,整场演讲都紧紧围绕着“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的理念。

此次活动圆满结束,雷锋精神一直流传在我们心中,激励着我们一代代人砥砺前行。积小善为大善,善莫大焉。二十岁正是风华正茂的年纪,青春的色彩也将在一次次的志愿服务中绚烂绽放。小至帮助深陷困境之人渡过难关,大到践行“诚信友善”核心价值观,吾辈青年都应践行奉献精神、投身民族复兴,自觉服务社会服务人民。春风万丈惊蛰来,青春当属中国红!