当前位置: 首页 >> 公告公示 >> 正文

【美育浸润】【服务社会】艺海追“锋”,服务社区保平安 ——雕塑与公共艺术学院开展学雷锋志愿服务活动

发布者:刘小荣,杨天祎 [发表时间]:2024-03-02 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

为学习传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,3月1日上午9:00,雕塑与公共艺术学院学生党支部及釉果志愿者前往武汉市江夏区丁家山社区开展学雷锋志愿服务活动。

31117

我院学生志愿者和社区志愿者们根据小区的规模和人数分成四组随社区工作人员,对居民区、周边商铺区开展消防隐患排查,重点对电动车规范停放以及充电安全进行排查,要求充电车辆必须停放在指定充电区域,不得将电动车带入居住地,日常停放时保持秩序,切勿阻塞消防通道。

22908

2D498

物业工作人员带领大家走访各个楼栋的车棚,针对居民提出的停车难题进行商讨解决,规划更多的停车区域方便居民出行,同时强调消防安全问题,对于每栋楼下公共区域乱停乱放的问题进行整改,志愿者们帮忙将停放混乱的车辆进行挪动,保持通道的畅通,保障居民正常出行。

403FD

学生党支部副书记尚宇格同学表示:“此次学雷锋志愿活动,我院党员学生积极报名参加,大家能够下沉到社区,真切体会到雷锋同志的无私奉献和乐于助人的精神,在各自的学习生活中也不断发扬美好的精神品质,愿雷锋精神与你我同行。”学生党员洪洋同学认为:“这样的志愿者活动能够走出校园,和周边社区合作,实实在在的为人民服务,尽自己所能帮助居民改善生活,非常有意义,今后还想多参与类似的志愿活动,发挥党员模范作用。”

4DD93

此举办此次学雷锋志愿活动,雕塑与公共艺术学院的志愿者们深刻体会到学习雷锋精神要从自己做起、从身边的小事做起,用切实的行动弘扬以无私奉献、艰苦奋斗、尽职尽责为内涵的雷锋精神,“雷锋精神”的旗帜在青年心中高高飘扬,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒