当前位置: 首页 >> 教学教研 >> 教学教研 >> 正文

校党委书记鲍清芬一行深入雕塑与公共艺术学院进行开学教学检查

发布者:管婷婷 [发表时间]:2024-03-01 [来源]: [浏览次数]:

2月29日下午,学校校党委书记鲍清芬、校党委常委曹丹、教务处处长肖莉带领教学工作检查组成员到我院进行新学期开学教学检查,我院全体领导班子成员、办公室工作人员等陪同检查。

会上,雕塑与公共艺术学院院长周彤就师生报道情况、实验室、教学设备等教学条件保障情况、本学期整体教学计划安排情况、本科及研究生毕业教学进展等相关工作落实情况及研究生教学情况进行了详细汇报。

鲍清芬对我院的开学教学准备工作情况表示肯定。她强调学院要密切关注未返校师生的动态,确保他们的安全。在谈到毕业教学工作时,鲍书记再次提出了具体要求。她表示,学院需要严格把握毕业生论文及毕业创作作品的完成进度,确保毕业教学工作的质量和效率。她建议学院的教学作品应与校园文化息息相关,通过艺术作品传达学校的办学精神和文化内涵。同时,她强调注重传统雕塑的创作,继承和发扬传统雕塑艺术的精神和技艺。为支持留存优秀作品,结合学校奖学金设立的情况,希望学院可以提出将奖学金与创作作品挂钩的可行性方案。

251231

肖莉处长对毕业论文抽检工作的重要性进行了强调,她指出,毕业论文抽检是衡量学院教学质量和学生学术水平的关键环节,与本科评估工作紧密相连。希望严格按照学院的规定和标准进行论文指导和审核,确保每一篇毕业论文都能够达到学术规范和学术水平的要求,完成审核评估各项硬性指标。

24ED65

曹丹常委针对我院相关工作,提出要求:一是把控毕业季展览工作完成进度,确保各项工作按照既定计划有序进行;二是强化学院管理工作,把控好教育教学的每一个细节,确保教学质量和效果;三是积极推进本科审核评估各项工作,积极配合学校完成评估任务;四是在教育教学上弘扬传统文化和发挥传统专业优势,促进校园文化建设。

会后,鲍清芬带领教学工作检查组前往教画室实地查看,对教师授课、教学秩序、教学基础设施运行等进行了全面检查。

2262CE