当前位置: 首页 >> 思政工作 >> 学生工作 >> 正文

雕塑与公共艺术在一站式学生社区举办2024年第九期班主任面对面活动

发布者:刘小荣、吏希超、唐钰涵 [发表时间]:2024-03-14 [来源]: [浏览次数]:

314日,唐钰涵老师在4栋一站式学生社区100室组织了一场班主任面对面活动,与2022级雕塑一班的同学们一起,共同探讨如何快乐学习与生活,激发彼此的活力与创造力,使这学期的学习与生活能在充满快乐与意义的氛围下展开与进行

22929A

在繁忙的学习与生活中,时常感受到压力与挑战是正常的,但快乐却是我们永恒的追求。快乐,是我们生活中最珍贵的财富。它可以来源于许多方面,例如,与家人朋友的交流、与同学们的互动、从美丽的大自然中汲取灵感、感受艺术带来的愉悦,以及以艺术创作来主动获取快乐。在这次班会中,唐钰涵老师与同学们分享彼此的快乐来源,共同感受快乐的力量。

对于以艺术创作来主动获取快乐的做法,我们可以通过每一堂不同的专业课,通过做泥塑或者做创作来表达内心的情感与想法,释放压力,找到内心的平静与满足。艺术创作是一种独特的方式,可以让我们沉浸其中,忘记时间与烦恼,体验到创造的乐趣与成就感。

291FCF

同时,探讨获得快乐的其他方法。快乐并非偶然降临,而是需要我们用心去发现和创造。通过积极乐观的心态、合理规划的时间管理、充实多彩的业余生活、与他人的交流合作等方式,从而更好地享受快乐的生活。