当前位置: 首页 >> 思政工作 >> 学生工作 >> 正文

雕塑与公共艺术学院开展征兵入伍经验分享会

发布者:刘小荣、吏希超、叶浩华 [发表时间]:2024-03-21 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

3月21日下午,雕塑与公共艺术学院于4栋100室一站式学生社区举办了征兵入伍经验分享会。本次分享会邀请到了在校研究生、退役大学生士兵薛俊作为主讲人进行经验分享,有入伍意愿的2020级、2021级同学参与本次讲座。

在校退役士兵研究生薛俊分享了在军队的经历。他从入伍经历、部队介绍、入伍条件、入伍政策等几个方面分别做讲述,为大家解读了国家征兵入伍的一系列优惠政策,鼓励同学们响应国家号召,投身火热军营,把大学生的知识和热情带到部队,为国防事业发展奉献最美青春。

雕塑与公共艺术学院历来高度重视国防教育和大学生征兵工作,成立由主要领导带头的工作小组,扎实开展征兵政策宣讲动员工作。学院将继续贯彻落实国家、省、市相关政策,推进年度征兵工作有序开展,提升大学生征兵比例,不断增强广大青年的国防意识和爱国情怀,引导和鼓励青年学生到火热的军营放飞梦想、强健体格、砺炼品质,到祖国最需要、最艰苦的地方施展才华、建功立业、实现价值。