当前位置: 首页 >> 思政工作 >> 学生工作 >> 正文

雕塑与公共艺术学院召开2024届毕业生就业动员暨安全教育主题会议

发布者:刘小荣、吏希超、叶浩华 [发表时间]:2024-04-22 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

为进一步做好2024届毕业生就业工作,全面帮助毕业生认识当前就业形势,树立正确的就业观、择业观,加强学生的就业意识和安全意识, 422日,雕塑与公共艺术学院在A5教学楼206教室召开2024届毕业生就业动员暨安全教育主题会议。出席此次会议的有学院党委书记罗远红、党委副书记刘小荣、辅导员吏希超。全部本科毕业生学生参会,此次会议由雕塑与公共艺术学院辅导员吏希超主持。

为了助力同学们更精准地把握就业机会,学院党委副书记刘小荣对2024届毕业生的就业形势进行了深入剖析,她鼓励同学们认真准备,珍惜时光,做好职业规划,积极调整求职心态,全方位提升个人素质,为迈向人生新篇章全力以赴。她强调了诚信意识、维权意识、法律意识在求职过程中的重要性,提醒大家要警惕各类招聘陷阱,确保自身权益不受侵害。此外,她从人身安全、财产安全、交通安全、宿舍安全等几个方面对大家做了安全教育。

罗书记激励大家珍视在校园内求学的机缘,奋发图强,不断提升个人的专业素养和综合能力,为达成个人价值和推动学院事业的蓬勃发展贡献自己的绵薄之力。从多个方面为毕业生们分析了当前的就业现状,鼓励大家积极面对日益激烈的竞争,克服困难,利用好自身优势积极就业,先就业再择业,清晰确定自己未来的发展方向,承担起社会责任。她还强调在求职和外出做毕设的过程中一定要重视生命安全和财产安全,始终把安全工作放在第一位。

在会议的最后,辅导员吏希超介绍了就业工作和档案移交的注意事项,强调了了档案转递的重要性,为同学们档案移交过程中的具体注意事项答疑解惑,并进行了相关指导和相关事宜的安排。

本次就业工作动员大会的召开,不仅为同学们提供了更加清晰的大学生职业生涯规划与发展方向,还助力毕业生们消除了就业过程中的迷茫与困惑。也拓展了同学们的就业视野和思路,增强了同学们在面对就业工作时的紧迫感,加强了同学们的安全意识。此次会议对于全面推进学院2024届毕业生的就业工作具有重要意义,为毕业生们顺利走向社会、实现个人价值奠定了坚实的基础。