当前位置: 首页 >> 思政工作 >> 学生工作 >> 正文

雕塑与公共艺术学院举办国家安全主题教育活动

发布者:刘小荣、吏希超、沈歆苑 陆雨萱 [发表时间]:2024-04-18 [来源]:雕塑与公共艺术学院 [浏览次数]:

2024年4月18日,湖北美术学院雕塑与公共艺术学院于A5教学楼206教室开展了国家安全题教育活动。此次活动由雕塑与公共艺术学院辅导员吏希超主持他强调了国家安全的重要性,并详细介绍了当前国家安全形势的严峻性。此次活动紧密结合当前国家安全形势任务、经济社会热点问题,围绕国家安全法、反分裂国家法、反恐怖主义法、网络安全法、反间谍法等法律法规开展,旨在提升生对国家安全的认识与理解。

雕塑与公共艺术学院国家主题安全教育会议现场

会议中,吏希超讲解了国家安全涵盖的各个方面,包括网络安全、军事安全、社会安全等,使在场学生们对国家安全有了更全面的认识。他们纷纷表示,这次活动不仅让他们了解了国家安全的重要性,同时,进一步提高了他爱国、护国意识。