您当前的位置: 首页思政工作党部活动
雕塑系以生为本探索专业实践教学——雕塑系开展党的群众路线教育实践活动系列报道之二
发布时间:2013-10-12 来源:雕塑系 点击次数:
    在党的群众路线教育实践活动的推动下,雕塑系始终坚持教学以学生为本,立足贴近学生、贴近教学、贴近实践原则,针对学生专业学习实际,积极探索专业实践教学,努力做到群众路线教育实践活动与专业教学、管理服务育人两不误、两促进。

  在第一阶段学习教育、听取意见环节的基础上,针对广大学生迫切希望学习、了解雕塑翻模技巧的需求,雕塑系在原有专业内容设置的基础上,积极开辟和拓展实践教学空间,于9月底至10月初,分阶段利用四个上午增加了由外籍教师、来自俄罗斯列宾美术学院的娜斯佳为学生讲解与展示西方传统石膏翻模示范内容。在系部青年教师万莉的积极配合下,经历了材料准备,场地安排,组织学生,视频录制等环节,通过现场讲解、示范和互动交流,讲授翻模技巧,让学生进一步清楚翻模的步骤和原理。

  下一步,雕塑系还将娜斯佳教师的翻模示范制作成视频,方便学生随时清晰了解翻模的步骤与过程,同时也有利于非专业学生对于雕塑专业的了解与交流。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号