您当前的位置: 首页思政工作文明创建
弘扬尊师重教风尚,构建和谐文明校园
发布时间:2012-12-23 来源:雕塑系 点击次数:
 

弘扬尊师重教风尚,构建和谐文明校园---湖北美术学院雕塑系尊师重教月圆满落幕

为进一步丰富校园文化,传承尊师美德,弘扬重教之风,4月以来,雕塑系围绕尊师重教,感念师恩举办尊师重教响应我院学风建设文化月活动,校园内一时间形成了尊师重教的良好风尚。

      展教师风采,颂尊师之情

      老师的爱总是在无私中透露着平凡:像一股暖流,渗入我们的心田:像一阵春风,给我们温暖和温馨。

      校园里我们总能发现那些刚刚结束工作有些疲惫身影的老师们。

      课堂上我们总能看见辛勤耕耘、循循教诲表情认真的老师们。

      不论是文化还是专业,老师的工作远没有我们想象中的轻松有趣,我们的一节课往往是他们的一整天,他们所传授给我们的知识与经验往往是他们牺牲休息时间辛苦整理而来,为此他们却没有半句怨言,一切只为我们更好的学习。

       而我们的配合进步就是老师最大的欣慰与满足。

       芬芳桃李满天下,感念师恩报春晖

    四月二十日上午,雕塑系学生会于校食堂门口向我院全体学生进行尊师重教的签名宣传活动,提出多观察,多关心,多理解,多思考,多交流,多沟通的想法与倡议,使学生发现老师的辛苦疲惫,发现老师的努力付出,发现老师的可爱可敬。同时提倡学生与老师进行真情的沟通交流,融洽师生关系,提出亦师亦友的观点和想法,活动最后提出从身边点滴做起,感谢恩师,该宣传在全院得到良好的反响,加强了广大同学对老师的理解和爱戴,增进师生间的情谊,进一步传承了中华民族的传统美德。

雕塑系学生会

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号