您当前的位置: 首页学术科研学生作品展览
雕塑系2011级“木·目·心”木雕作品展顺利开展
发布时间:2014-12-14 来源:雕塑系 点击次数:
 

雕塑系2011木·目·心木雕作品展顺利开展

新闻网讯(通讯员;谢程紫君)1212日下午3时,雕塑系2011级命名为--“木·目·心的木雕作品展在A5教学楼顺利开幕。这些作品都凝聚着我系大四雕塑专业学生的辛劳和汗水,当然,此展览也为广大湖美学子得到艺术的熏陶和学习提供了交流平台。据悉,此次木雕作品展将一直持续到次年14号。

为了更深入地了解到这次木雕作品展取名为木·目·心的意义和初衷,记者联系到此次展览宣传海报的设计作者廖皓学长,他谈到:“这个标题名为木·目·心”,和起来就是,我们宣扬用眼睛去仔细观察,用心去认真领悟,用手去塑造木头,三者融和归一,才能做出自己真正想要的作品。它们就是我们思想的产物,而每一件作品,都能传达出作者所要表达的意思,这也是我给它叫这个名字的意义和初衷。”

本次展出的木雕创作作品,都极其符合主题,用眼睛看木头做出心中所想。无论是外观造型,还是思维创意,都精致考究,奇特丰富。在这些品类多样的木雕作品中:有打磨圆润的女人体;有精雕细琢的菩萨造像;有外形诱人的木艺蛋糕;有想法奇特的抽象雕塑;有清静雅致的木雕盆栽;有憨厚逗趣的熊仔立像;有天真纯朴的少女胸像;也有造型唯美的木质浮雕……这些注满了雕塑系学长学姐辛劳汗水的木雕作品,也展现出其作者对不同艺术语言的独特感受,他们都在艺术的道路上不断探索,找寻着属于自己的创作方式,并用自身积累的专业技巧,加以塑造,给予观者新鲜惊喜的感受。

虽然这是11级雕塑专业学长学姐首尝木雕创作,但是在他们作品中所凝聚的创造能力和表现技巧,都不容小觑,值得学弟学妹借鉴学习。尽管他们的创作手法,还未完全成熟,但是假以时日,经过后阶段的学习与思考,定能超越现在,创作出更为完善、更为创新、更为成熟的优秀作品。

图一:木雕创作作品节选

   

图二:木雕创作作品节选

 

图三:木雕创作作品节选

   

图四:木雕创作作品节选

  

图五:木雕创作作品节选

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号