您当前的位置: 首页学术科研学生作品展览
雕塑系2011级石雕作品展顺利开幕
发布时间:2015-03-10 来源:雕塑系 点击次数:
 

雕塑系2011级石雕作品展顺利开幕

新闻网讯通讯员:万莹莹 摄影:廖皓、何池)经过为期两周的学习与创作,在今年的春天我们迎来了湖北美术学院雕塑系以“石头记”为主题的2011级师生石雕作品展,此次展览于201539日在雕塑系一楼展厅开幕。此次展览展出的作品都出自2011级雕塑专业师生赴福建崇武石雕基地进行艺术实践石雕课程,该课程邀请广州美术学院黎日晃教授与我校2011级同学共同于福建惠安湖美属石料厂进行了为期两周的石雕创作,我系优秀教师张松涛、唐钰涵等共同参与教学。

惠安石雕教学主要以幻灯片播放和实时讲解为主。教学中主要按照老师指导的石雕创作思路和制作方法——先将石膏做成石膏块,然后不断的“做减法”,最终在石膏块上呈现小的石膏稿,之后再参照石膏稿进行大理石切割,最后制成成品。经过几位老师尽心辅导,同学们也明显展现出对石雕学习浓厚兴趣,全心钻研石雕技艺,虽然在石雕创作中同学们不可避免地遇到了一些困难,但是通过与老师的不断交流和练习,最终都圆满解决了。

对于此次的教学成果,雕塑系组织一场石雕作品汇报展览,展览中涌现出严凯的《拇指》、王莹的《静候》、王子杰的《刺点》、杨欢的《章》等等一大批的优秀作品,石雕展不仅仅给我们带来了丰富的艺术享受,而且也充分的表达出制作者的思想和理念,同时也体现了雕塑系师生作为湖美人的专业素养。石雕作品的成功展出为此次的惠安之行画上圆满句号。

成型的石膏小稿

肖越的《十二生肖》

其他同学正在观看石雕作品

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号