您当前的位置: 首页学术科研学生作品展览
巧夺天工,大器晚成
发布时间:2015-05-16 来源:雕塑系 点击次数:
 

巧夺天工,大器晚成

---2011级陶艺本科毕业生作品展成功举办

(新闻通讯:方圆 摄影:谢程紫君 方圆)2015515日上午,湖北美术学院2015年度陶瓷艺术本科毕业生作品展在A5教学楼雕塑系一楼大厅拉开帷幕。展出作品共30余件,作品种类丰富,形态各异,巧趣横生,是陶艺毕业生们精心雕琢,潜心创作的优秀成果。弥足珍贵的陶艺作品的纷纷亮相,吸引了大批观众驻足观赏。此次展览将持续至522日。

形象各异,特色鲜明的作品散发着湖北美术学院陶瓷艺术专业同学们独特的个人气息,他们凭借天马行空的想象力设计出的毕业作品创意十足,独具韵味,他们将年轻人的蓬勃朝气与活力灌注于作品中,以新兴的创新思维与传统的陶瓷技术相结合,诠释出陶瓷艺术的非凡魅力。《生长》、《霾》、《清凉一夏》、《这世界唯一的你》、《竹生》、《悠游》、《反功能器皿试验系列》、《纸灯》、《是是非非》等作品或精致静谧,或童趣生活化,各种别致造型的作品是陶艺学子们艺术的自我表达,具有一定的表现性符号和个人风格,融入了当代审美,向参观者凸显出作品的内在视觉感染力,体现了艺术的价值。陶艺学子们在传统中求变,在变化中创新,形成鲜明的个性和具有当代观念的陶瓷符号,受到观赏者们一致好评。

巧夺天工,大器晚成,只有不断创新,才能创造出更多与时俱进的优秀陶瓷作品。通过此次陶瓷艺术毕业生作品展,让我们感受到艺术的零距离碰撞,促进了陶瓷文化的交流,展示出湖北美术学院陶艺学子们独特的艺术风格和文化修养。陶瓷艺术的发扬光大不仅需要老一辈陶瓷艺术家的坚持创作,更需要一批年轻的陶艺人来传承陶艺技术,相信这些新鲜血液的不断注入,陶瓷艺术界的明天会更加辉煌。

     

 展出的种类丰富的陶瓷艺术作品

作品《深海》

作品《蝴蝶公墓》

作品《竹生》

  

作品《珍珠》            作品《衣》

同学们慕名前来看展

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号