您当前的位置: 首页学术科研学生作品展览
心之所向 素履以往
发布时间:2015-06-06 来源:雕塑系 点击次数:

心之所向 素履以往

                        ——雕塑系2015届研究生毕业展顺利开幕

新闻网讯通讯员:田曾周智 摄影:姚宇)201565日,雕塑系研究生毕业作品展在A5教学楼一楼展厅顺利开幕,这次作品展将持续至616日。

  此次研究生毕业作品中有用木雕呈现出的卧在莲花中的睡猴;有用万花筒拼接出的新新世界;有由树脂做出的各异人像;有新式的陶器以及视角独特的摄影作品等等。其中张宏志的影像作品《一炷香》十分引人注目,他用一炷香的时间拖着石膏头像在地上走,直至剩一些石膏残片后结束。作者想通过这个短片表达时光易逝,岁月不再,呼吁大家珍惜时间,珍视眼前,把握当下。另一个颇有意蕴是胡悦的陶瓷作品《呼吸》,她用为数量颇多的陶瓷小器外罩上透明玻璃罩的方式向大家展现出她认为的呼吸状态和存在方式。此次展览中还有大量的优秀作品,它们都充分展示了制作者细腻的心思,娴熟的技巧和丰富的精神内涵。一位受访的毕业生提到:“这次的毕业创作是集合了我们研究生三年的探索实验之成,我们所做的这一切都是为了使作品更接近艺术和生活背后隐藏的‘真实’”。的确,这既是研究生在雕塑创作中自我能力的提升,也是在创作的同时站在观者的思维进行再创造过程。这些呈现在大家面前的作品都是作者思想和精神相互交糅碰撞的产物,能让大家感受到艺术的多元和思维的无限延展。

此次作品展不仅给大家带来了丰富的视听盛宴,更有作品背后深刻的思考,也增进了大家的艺术交流与沟通。作品展的圆满举行为雕塑系2015届研究生的校园学习生活划上了完美的句点,但同时也是他们新的艺术生活的开始,愿他们有一片更广阔的艺术天地。


游宇熙的部分作品

优秀毕业作品

慕名来看展同学

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号