您当前的位置: 首页学术科研科研项目
雕塑系学子体验“钢铁之夏”
发布时间:2013-09-04 来源:雕塑系 点击次数:
 

雕塑系学子体验“钢铁之夏”

新闻网讯 2013年暑期,我校雕塑系副主任张松涛带领两名优秀学生参加在太原举办的“2013钢铁之夏——金属雕塑创作营”学术研讨及创作活动,该活动由中央美术学院与太原市工业文化创意园联合主办。

此次研讨会由来自全国十所美术学院雕塑系主任、教授,雕塑界评论家与创作营学生组成。参加活动的人员就创作活动中遇到的“对金属材料的再认识”、“金属雕塑作品与空间、场域的关系”、“政府、学院、艺术家合作模式探索”等金属雕塑教学与社会实践问题展开讨论。

此次夏令营由中央美院雕塑系主任吕品昌等相关院校雕塑专业负责人主导,带领来自全国十大美术院校的42名学生在太原化工业园一片工业废墟上,利用现有厂区、厂房、设备等元素,为工业废旧物注入灵感。十大美院学生吃住一起,一同学习和交流,在竞争中成长,在富有潜在性的场地和设备前大展拳脚。40天的训练营如同一次蜕变。历经40天共创作现代金属雕塑106件(组)。

雕塑系负责人带领学生融入到此次活动的创作浪潮中,是雕塑系“教学上强调与社会实践相结合”教学理念的再次延续。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号