您当前的位置: 首页学术科研学术交流
雕塑系学生参加“第三届全国大学生公共视觉优秀作品双年展”并获奖
发布时间:2013-10-15 来源:雕塑系 点击次数:
 

20139月,“第三届全国大学生公共礼堂优秀作品双年展”在沪开幕。雕塑系5名学生受邀参展并获奖。

全国大学生公共视觉优秀作品展,目前从展览范围和规模、学术高度和质量、经费保证以及利用社会资源同城市空间结合等方面,都已成为全国同类型展览中最具有影响力的展览品牌之一,有其鲜明的风格。本届双年展由上海市城市雕塑委员会办公室、上海市普陀区人民政府主办,以“多棱的视线”为主题,唯作品是举,凸显了青年大学生的艺术朝气。

在众多作品的选拔中,我系学生傅汉林的《远方》;王登阁的《轨迹》;李涛的《御》;汪甜的《洗》;李友维的《我不知道我会看到什么》入选并获奖,作品被上海市城市雕塑艺术中心收藏。

这些作品展现了我系学生的专业水平,多元的视角,开放且富有创造力的思维,表达了青年艺术家的个人风格,对社会与生活、科技与文化的反思。他们用自己特有的想象力、视觉方式和思维方式,反映了年轻人的时代特点和精神风貌,传统雕塑及变迁的辩证关系。

 

1:获奖作品《远方》,作者:傅汉林

 

2:获奖作品《轨迹》,作者:王登阁

3:获奖作品《御》,作者:李涛

4:获奖作品《洗》,作者:汪甜

5:获奖作品《我不知道我会看到什么》,作者:李友维

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号