您当前的位置: 首页学术科研学术交流
雕塑系毕业生在2014“曾竹韶雕塑艺术奖学金优秀作品展”中喜获佳绩
发布时间:2014-10-09 来源:雕塑系 点击次数:
       2014年“曾竹韶雕塑艺术奖学金优秀作品展”于928日在山西省大同市中国雕塑博物馆开展。我校雕塑系共有8名应届毕业生的作品入围此次展览,经过激烈角逐,孙醉的作品《无形之象》获得最高奖曾竹韶奖、熊伟的作品《觉力系列》获得提名奖。

雕塑系系主任张松涛与参展毕业生合影

本次“曾竹韶雕塑艺术奖学金优秀作品展”展期两个月,将于1128日结束。共有来自18所院校的118名毕业生的118组作品参展,参展作品充分彰显了当代雕塑艺术学子们杰出的艺术表现力和创造力。

孙醉作品《无形之象》

熊伟作品《觉力系列》

据悉,“曾竹韶雕塑艺术奖学金优秀作品展”创立于2008年,展览宗旨在于继承曾竹韶等雕塑前辈献身中国雕塑事业的崇高精神,弘扬老一辈雕塑家严谨的治学态度;为青年学子与知名学者、艺术家之间搭建一个交流的平台,挖掘培养优秀的雕塑人才,激发他们的创造精神和社会责任感。我校雕塑系学子在本届“曾竹韶雕塑艺术奖学金作品展”中喜获佳绩,不仅体现我校在雕塑专业教学方面取得的优异成果,也体现我校在当代雕塑艺术人才培养探索与实践中不断提升的竞争力与影响力。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号