您当前的位置: 首页学术科研学术交流
外籍教师娜斯佳讲授《泥塑头像》
发布时间:2014-12-12 来源:雕塑系 点击次数:
 

外籍教师娜斯佳讲授《泥塑头像》

新闻网讯(通讯员:颜诗瑶)来自列宾美院的娜斯佳老师是雕塑系雄厚师资中的重要一员。她那源自白俄罗斯特色的精致五官总给人一种较柔弱的感觉,但是了解她的人都会知道,她是一个外柔内刚的好老师。从10月中旬至1212日,娜斯佳教授了我系13级雕塑专业学子为期一个多月的泥塑头像。

她很守时。每天早早就来到教室,先是简单巡视一周,然后对犯错误的学生进行指导。虽然她的中文并不流利,但是他一直保持着边示范边讲解的好习惯。同时她也细心听取着学生们对于自己作业的见解,充分发挥教师教书育人的主导作用,又激发学生的主体作用。对于同学提出的各种问题,她都能够细心并且耐心的做出指导和答疑。

她总是会为学生传授许多她在列宾美院时学到的“好窍门儿”。例如素描课上她所带来的自制纸的办法让人耳目一新——用刚煮出来的黑茶水喷于普通的素描纸上铺平晾干后得到具有做旧效果的“复古风素描纸”。

 娜斯佳的课一直给同学们一种轻松活泼的感觉,因为她经常会有丰富的肢体语言,这让大家都觉得雕塑并不是一门枯燥的学科,虽然是和泥巴打交道,但也是充满乐趣的。这样一个充满活力的老师,深受大家喜欢。

图为娜斯佳老师在示范加工纸方法

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号