您当前的位置: 首页学术科研学术交流
韩国金光石老师来我校雕塑系讲课
发布时间:2014-12-12 来源:雕塑系 点击次数:
 

韩国金光石老师来我校雕塑系讲课

新闻网讯(通讯员:高兰)为了推动陶瓷艺术专业健康、积极发展,加强陶瓷专业的教学力度,我院特别聘请了韩国老师金光石为雕塑系12级陶瓷专业的学生教授陶瓷基础创作课,时间为于1116日至1214日。

金老师是中国广西艺术学院公共艺术系和中国浙江工业大学设计学院客座教授及我校雕塑系陶瓷艺术专业外聘教师。本学期他将进行陶瓷基础创作的教学,课程主要面向雕塑系2012级陶艺班学生开设。金老师长期从事陶瓷相关的工艺技术以及陶瓷艺术作品的创作,主要教授《陶艺基础创作》,《窑炉及烧成》、《陶瓷工艺材料学》。

陶瓷基础创作是陶瓷艺术创作专业的核心基础课程,金老师从陶瓷材料的主要原料、陶瓷成型的基础方法、陶瓷创作的思想理念,陶瓷材料的烧成四个方面出发,对陶瓷创作的制备工艺和原理进行了系统的介绍,使学生充分掌握制备高精度、高性能陶瓷创作手法与材料的常用方法与工艺原理。金老师通过把理论与实践的有机结合将陶瓷创作与工艺的知识和技能生动灵活地传授给学生,并解决了同学们在实际生产中遇到的问题。同时金老师组织采用乐烧和柴窑两种新的烧制方式,不仅开阔了同学们的视野,在金老师悉心的教导下,同学们收获良多。增长了学习见闻,这门课程受到学生们的热烈欢迎,在金老师悉心的教导下,同学们收获良多。

        

                     金老师教学过程中(图一)

           

                 金老师教学过程中(图二)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号