您当前的位置: 首页系务管理规章制度
教室使用安全管理规定
发布时间:2012-12-12 来源:雕塑系 点击次数:
 

教室使用安全管理规定

全体教职工及学生应认真执行《湖北美术学院校园安全管理工作规章制度》。根据本系具体情况,制定了系安全教学管理规定,对院安全规章制度进行补充,具体如下:

1. 每位教师上课之前均要在任课班级选出安全员和清洁负责人,安排好安全、整洁值日,并于学生负责人签订保证书,交办公室主任存档。

2. 教师上课之前均要组织学生学习院校园安全管理规定,讲明本课程的具体安全注意事项,并做好安全日志记录。

3. 除执行院《教学楼管理规定》外,还要注意的事项包括:

(1)   随时注意关闭水源,特别是停水时,值日人员要注意检查水龙头是否关紧。不得在水池内乱倒脏物,堵塞水池。

(2)   任何人不得随意在教室涂鸦、张贴、悬挂物品,不得随意取走示范作品、镜框。

(3)   未经许可,不得将教室用于其他用途。

(4)   每逢假期、调班、教室用作考场前,学生要将放在教室的物件取走。

(5)   每次上完课后,教师要督促值日学生及时归还教具。

(6)   学生在进校时,每人领用一套课桌椅,使用期间有责任保护完好,不得随意践踏、油污、刻画、拆卸,如有损坏,要及时报告系办公室处理。照价赔偿。

附《湖北美术学院校园安全管理工作规章制度》第14章《教学楼管理规定》

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号