您当前的位置: 首页系务管理规章制度
藏画资料使用管理规定
发布时间:2012-12-12 来源:雕塑系 点击次数:
 

藏画资料使用管理规定

为了保存我系珍贵的艺术作品和优秀的教学成果,并为全系提供优秀的教学示范作品,特制定以下规定:

一、             湖北美术学院雕塑系的藏画资料作品丰富,年代悠久,据有极高的艺术收藏价值,为了确保藏品的安全,原则上一律不予外借。如遇特殊情况(如:国家级重要展览)需借作品者,须经提出借作品书面申请,说明借理由,并有院或系在职教师作担保,经系主管教学副主任审核,系主任签字后,方可外接,并填写《藏画作品借用登记表》。展览后立即归还,确保作品的完好无损,若有损坏或遗失,追究借画人和担保人的经济责任。

二、 教师如因授课原因,需要使用系藏画作品,须向管理人员登记,填写《藏画作品借用登记表》,作品不得拿出系外,保证作品的完好无损,并在课后及时归还,注销登记。

三、 教师或出版单位因出版需要,借留系作品翻拍照片,须经主管系领导审批,同时收取相应的费用,作品翻拍不得拿出系外。

四、 系藏画须按年代前后,作详细登记、编号、入册及拍照,并制作光盘、储存归档以备查询。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号