您当前的位置: 首页系务管理规章制度
雕塑系教画室管理规定
发布时间:2013-09-24 来源:雕塑系 点击次数:
 

教画室是教学公共场所,爱护教室公物,保持教画室整洁是师生应尽的责任,为了创建良好的教学环境,有利于师生的工作、学习与健康,根据我系教画室的具体情况,特做如下规定:

 一、 卫生管理

    (一) 教画室卫生管理:

 1.保持室内清洁,定期清理(请各班安排值日生每天打扫)。每阶段的课程结束,由任课教师组织同学将所借人体架、头像架及其他工具归还系教具管理员,并彻底清理教画室。

 2.禁止向教室外随意泼水,禁止扔纸屑、垃圾等物,不得踩踏、污损墙壁。

 3.教室内无痰迹及果皮纸屑,画板、画架、桌椅无刻画涂写现象,桌椅摆放整齐,不践踏、损坏桌椅,爱护日光灯等公共设施,教室内无乱拉电线等现象。

 4.保持教室内墙壁干净整洁,墙角无蜘蛛网,无乱贴乱挂、乱涂乱画现象,无脚印、墨迹、颜料等污迹。

 5.自觉遵守学校有关教画室相关规定,服从管理人员安排。

 6.教室内不准堆放与上课、学习无关的杂物。

    (二) 公共场所卫生管理:

 1.严禁在走廊随地吐痰、乱扔果皮纸屑、乱倒污水等。

 2.各班教室外花坛、泥池、墙壁属本班卫生责任区,本班干部需定期组织同学浇灌植物并清理泥池内杂物,不得向泥池倾倒废弃物。

 3.不准在走廊墙壁上乱写乱画、乱贴乱挂、跺脚印等。

 4.文明使用洗手间。禁止用脚踹门,便后要冲水,便纸要入筐,禁止往洗手间内倒垃圾、石膏、水泥、沙土等。

 5.公共区域不准堆放杂物,不准停放自行车等。

 二、 安全管理:

 1.教室内严禁乱拉电线,严禁违章用电;爱护走廊的公共设施, 严禁乱动配电盘、消防箱等。

 2.严禁在教室及公共场所内吸烟。

 3.严禁在教室内存放易燃物品,不得在教室内焚烧废纸、废物等。

 4.离开教室需随手关门、关灯、关窗,贵重物品不放在教室内,晚间按时离开教学楼,不准在教室住宿。

 三、文明举止:

 1.保持教室及公共场所安静,不准课间在教室内及走廊大声喧哗、打闹、唱歌。

 2.进入教学楼和教室,着装要整洁,严禁穿拖鞋、打赤膊进入教室。

 3.节约用电,适时关灯、关电扇,杜绝长明灯。

 4.不准在教室内就餐、吸烟、喝酒,不准随地吐痰,乱扔果皮纸屑。

 5.严禁在教室内打扑克、下象棋及从事其他体育活动。

 6.未经允许不准在教室内举办舞会或其他集体娱乐活动。

本规定自规定之日起开始实施,请全体师生共同遵守,共建美丽雕塑系。

                                                                      雕塑系

                                                                   2013年4月10

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号