您当前的位置: 首页新闻快讯
雕塑系人才辈出,携手再创辉煌
发布时间:2014-04-25 来源:雕塑系 点击次数:
 

雕塑系人才辈出,携手再创辉煌

——湖北美术学院雕塑系学生荣获“昙华林之路奖学金”等多个奖项

新闻网讯(通讯员:卢倩)应“昙华林之路奖学金”、“北村奖学金”、“马利艺术奖”、“凤凰艺术奖”、“红星宣纸奖学金”评选工作安排与要求,我校专业奖学金评定委员会于2014326日,对2013年 “昙华林之路奖学金”“北村奖学金”“马利艺术奖”“凤凰艺术奖”“红星宣纸奖学金”系部送评作品,按照各奖学金设立的评审办法,进行了严格、公平、公正地评比,共评选出获奖作品六十五件。其中,雕塑系参选作品达到二十一件,获奖作品共计五件。对于种类繁多的奖学金制度,我校副校长许奋表示设立多种多样的奖学金的目的是引导学生感恩社会,同时激励学生更好地进行学习。

据了解,“昙华林之路奖学金”由湖北美院知名校友、中国当代艺术家曾梵志出资设立,至今已走过了七个年头,每年评选出特等奖1名,昙华林之路奖23名;而北村奖学金”则是为日本友人北村悌次郎先生设立,为湖北美术学院具有艺术才华的优秀学生搭建了展示和发展平台、奖励了艺坛后学,为发展艺术教育事业贡献了力量;马利奖学金是马利公司成功发展九十余年来回报社会的产物,维护了其良好的企业形象,为艺术教育事业的发展以及艺术人才的培养作出贡献;湖北美术学院“红星宣纸奖学金”于每年6月份发放,主要奖励那些遵守校规、勇于实践、敢于创新、身心健康、成绩优异的在校生。奖学金的审批程序严格,要通过小组初选、院内公示、复审、全院公示等多道程序;而凤凰艺术奖奖学金的设立旨在弘扬文化,激发广大学生的学习积极性,营造优良学风,培养学生成为知识、能力、素养三位一体的优秀美术人才,从而为中国艺术作出自己的贡献.

关于这五项奖学金评定,我系学子在角逐中收获颇丰,闫俊才作品《冥想》、尹晖作品《梦江南》分别荣获 “昙华林之路奖学金”一等奖和三等奖;陈艺楠作品《“壶”系列》获得“北村奖学金一等奖;石开元作品《我们的世界点系列》获得“马利艺术奖”二等奖;胡悦作品《“一线间”组画》荣获“红星宣纸奖学金”三等奖。这些作品展示了我系学生独特的艺术创作和思想内涵,体现了当代年轻人的精神风貌,激励雕塑系后辈学子学以致用,敢于实践,再创辉煌。

图一:尹晖获奖油画作品《梦江南》

图二:石开元获奖作品《我们的世界点系列》之一

图三:陈艺楠获奖作品《“壶”系列》

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号