您当前的位置: 首页新闻快讯
共聚一堂 谱写新篇
发布时间:2016-09-09 来源:雕塑系 点击次数:

共聚一堂 谱写新篇

————2016级雕塑系新生家长见面会

(新闻网讯:通讯员:刘芷珊,摄影:王嘉琦)金黄的九月,丹桂飘香,荷花满堂,又是一年迎新时。一批新的湖美学子走进校园,开始属于他们的大学生活。201698日上午,学校迎新工作正式启动。校园除了迎来新生以外,也迎来了陪同学报道的家长们,他们,也是校园里的一道风景。为了加强与家长之间的沟通、交流,使家长们能够更好地了解学校环境,对学校放心,对孩子们放心。98日下午32016级雕塑系新生家长见面会在A5教学楼206教室展开。雕塑系系主任张松涛、游书记、陶艺主任陈君老师、余景学老师、辅导员贺芳、办公室秘书郑蔚以及雕塑系新生学生家长均出席了本次会议。


会前布置



见面会现场

本次会议由游书记主持,会议开始由雕塑系系主任张松涛老师发表讲话,张松涛老师对前来参加见面会的家长表示热烈的欢迎,并对学生和家长表示祝贺。首先,张老师简单的向家长们介绍了雕塑系。他说:雕塑专业相对其他专业相比比较辛苦,再专业创作过程中要耗费大量的精力,体力。但经过五年的学习,学生会学到更好的艺术修养和技术。希望学生们以后的学习生活丰富多彩。


张松涛老师讲话

接下来,陶艺专业主任陈君老师进行发言,说:感谢家长们为我们雕塑系送来了高水平的学生,为雕塑系注入了新鲜的血液。同时他讲到,学校的教学也离不开家长们的支持,希望家长能够与学校紧密的沟通与配合。

余景学老师则表示,进入大学是人生的转折的第一阶段,希望家长可以密切关注学生,希望学生不要太放松而松懈学业。家长——学生——老师应是互动式的。紧接着,郑蔚老师讲到,作为办公室秘书的与学生的生活是紧密联系在一起的,主要工作是上传下达,比如学生的上课、成绩、考试通知等。家长与老师的目标是一致的就是希望学生的成才,大家一起努力。

紧接着,辅导员贺芳老师进行发言。贺芳老师感慨的表示,大家五湖四海能够聚集在一起就是缘分,作为辅导员贺老师可以说是跟同学们一块成长的。随后给家长分享了一些学生的情况,表示希望学校和家长,同学和老师能形成合力来陪伴学生成长。




老师讲话

之后便是学生代表发表讲话。首先是雕塑系学生会主席大三陶艺专业的周诺彬同学讲话,她为我们分享了进入的大学以及在学生会工作的一些经验,严于律己,宽以待人。表示沟通在人际交往中很重要。自己会以实际行动引导学弟学妹。

紧接着学生助理大三雕塑专业的胡雅琴她表示如果想做到优秀,就不要害怕困难,希望大家共勉。



 


学生代表讲话


接下来的的家长互动环节让整个会议达到了一个高潮,家长们踊跃发言提出自己的疑惑和建议。一位家长表示,是否可以建立一个家长群,这样就可以随时了解学生的动态。另一位家长说,在学校安全是最重要的,并且希望在校学到的东西对以后走上社会有帮助。还有家长表示,上课期间学生的手机可不可以上交,以达到一个好的课堂纪律……老师们根据家长的问题一一进行解答。贺芳老师表示如果想了解学生的动态可以加入湖北美术学院雕塑系的微信公众平台,里面会有学校的活动动态。对于上课上交手机的问题,游主任对于这个问题做出解答,强调了学生的自觉性,大学生要有自己的判断力,要能自己管理自己。



家长提问



老师解答

一位家长在被问到:您孩子在选学校及专业的时候跟您有没有商量过的时候。说:没有,没有,他完全自主。语气里流露着淡淡的自豪。本次会议在家长们热烈的讨论声中落下了帷幕。



采访时间

面对独自生活的孩子,父母更多的是牵挂与不舍,家长们除了对新生的骄傲,也对他们未来给予了殷切的希望。本次见面会为学校和家长搭建了一个有效沟通的桥梁,增进了家长对学校的认识,也提升了家长对学校培养孩子的信心,每一位新生迈向大学的第一步,就是学会独立的开始。大学,是学生们成长的阶梯,也是家长们转变的开始。也在此祝愿,雕塑系2016级新生在大学里可以突破自我,实现自己的目标,蜕变成一个不一样的自己。有梦为马,随处可栖!

 


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号