您当前的位置: 首页新闻快讯
苦踏丛深书境路,学知大海泛舟来
发布时间:2016-09-08 来源:雕塑系 点击次数:

苦踏丛深书境路,学知大海泛舟来

——喜迎2016级雕塑系新生

(新闻网讯 通讯员:陈荷鹃 摄影:胡琬頔)佳节将至秋风送爽,又是一年开学季,我们带着满腔热诚迎来了湖北美术学院雕塑系2016级新生,青春校园喜添新颜。为真正做到让学生满意,家长放心,我系迎新筹备工作近一周,采取了温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。

9月8日早上7点辅导员贺老师、雕塑系学生干部和志愿者早早地来到雕塑系迎新地点进行布置,分工有序、设置了人性化的窗口服务,在我系接待处前方,志愿者们挂着工作证热情地接过家长及新生手中的行李,为新生提供报道注册,领取资料大礼包,以及入住宿舍等一条龙服务,2016级新生报到现场一切秩序井然,学生干部们耐心讲解、服务周到,给新生家长留下了深刻印象。

 



新生报名



帮新生搬行李




为家长进行讲解


在校车点等候新生


在校车点迎接新生

为了加强学校与家庭之间的沟通,下午3时在A5教学楼的206教室举办了2016级雕塑系新生家长见面会,系部领导和教师代表参加了家长见面会,系部老师们围绕学习建设、专业发展、教育管理、德智体美劳全面发展等方面跟家长做了介绍和讲解,现场气氛热烈,家长们表示安全问题他们最关心的,其次是学习,他们希望学校能够给予学生严格的环境管理等。针对家长们的疑问贺诉求,系领导逐一详细耐心详达。会议效果十分显著,抚慰了家长们的担心,让他们放心。

随后,辅导员贺老师带领学生干部走访新生寝室慰问新生,与新生面对面交流沟通,提醒学生要提高防诈骗意识牢记安全第一观念,并向学生解答了课程安排、入学考试安排、军训工作安排等相关事宜,帮助新同学尽快熟悉新环境,营造安全和谐的寝室氛围,尽快适应大学生活。


贺芳老师查寝


雕塑系学生会会长周诺彬讲解计划安排

 


学生会各个干部向家长们解惑



辅导员贺老师叮嘱学生们注意事项


 晚上八点,生活部进入新生寝室开始查寝,查寝主要内容是清点到寝人数、叮嘱大家早点休息,按时完成第二天行程,最后,再次强调了贺老师所强调的安全问题,一定要保护好自己的人身、财产安全!


迎新工作圆满结束

 

在大家的共同努力下,此次的迎新工作圆满的完成了。新生的到来,为雕塑系注入了新鲜的血液,也拉开了他们人生中关于雕塑系的新篇章。真诚的欢迎大家加入雕塑系这个温暖的大家庭,也在此祝愿大家在雕塑系这个温暖的大家庭里获得快乐、获得知识、获得五彩缤纷的大学生活!







版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号