您当前的位置: 首页新闻快讯
承载青蓝之梦 期待杨帆起航 八大美院师生展首展拉开序幕
发布时间:2016-10-14 来源:雕塑系 点击次数:

承载青蓝之梦  期待杨帆起航

八大美院师生展首展拉开序幕

青岛雕塑馆举办“青蓝之梦•大学师生优秀作品展暨

湖北美术学院优秀雕塑水彩作品展”

由青岛市规划局、中国雕塑院主办,青岛市城乡规划展示中心、中国雕塑院青岛分院、湖北美术学院雕塑系和水彩画系承办的“青蓝之梦•大学师生优秀作品展暨湖北美术学院优秀雕塑水彩作品展”于9月28日在青岛雕塑馆隆重开展。展览共展出湖北美术学院雕塑、水彩师生优秀作品近160件,其中雕塑作品70余件,水彩作品近90件,是青岛雕塑馆与湖北美术学院雕塑系、水彩系联合为岛城市民奉献的璀璨的视觉盛宴。

湖北美术学院是我国八大美院之一,也是华中地区唯一一所多学科门类与多学历层次的高等美术学府。在90余年的办学历史中,为中国美术事业的发展做出了独特的贡献。此次展览展出的湖北美术学院雕塑系和水彩画系师生的作品,其中大部分作品为学生作品,体现了大学生群体认识世界、展示自我的观点与视角,是对社会、时代和人生做出的美好注解,是反映青年学子健康成长的青春史诗。与其它群体相比,大学生群体艺术视野更加广泛、宽阔,对社会、人文、自然、生态等都会积极关注,在新观念拓展、新材料使用、新技术运用、新媒介细化等方面都具有开拓性的创新实验,展示出全新的艺术面貌,在一定程度上反映了中国雕塑的未来趋势与发展走向,对于提高岛城市民的审美情趣、艺术修养,形成宽领域、高品味、有吸引力的文化氛围也具有重要的意义。

开幕式现场,青岛大学美术学院的师生还将课堂搬进了青岛雕塑馆,将其作为第二课堂,与远道而来的湖北美术学院的雕塑系和水彩系学生们举办了一场别开生面的头像雕塑和水彩写生课,边创作边切磋技艺,在互动交流中相互学习、共同进步。头像雕塑将直接在现场邀请几位幸运观众,为他们“塑像”,活动结束后头像将由学生送给这几位幸运观众,这个环节将整个开幕活动推向高潮!湖北美术学院雕塑系系和水彩画系,以及岛城相关专业的艺术“大咖”都将悉数出席开幕式当天的活动。

作为朝气蓬勃、富有创造力和想象力的社会栋梁和中坚力量,以大学生为代表的年轻人是行业的新鲜血液,代表着未来与发展方向。为了更好的为年轻艺术家服务,以互动交流为宗旨,依托丰富的展览展示资源,在尊重独特个性、营造学术气氛基础上,青岛雕塑馆还将重点打造 “青年艺术家摇篮”艺术品牌。作为该艺术品牌的重要组成部分,“青蓝之梦•大学师生优秀作品展”每年举办一次,每次都与国家重点专业艺术高校合作,让它们的雕塑和特色优势专业作品走出“象牙塔”,走向社会,通过青岛雕塑馆这个平台展示出来,让更多人的了解和认识他们的精神风貌和创作状态,并做好与青岛本地艺术家特别是青年艺术家的互动交流,助力青年学子实现个人价值,推动整个艺术行业的创新和发展。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号