您当前的位置: 首页新闻快讯
我校雕塑系学生参加2016曾竹韶雕塑艺术奖学金展两人获提名奖
发布时间:2016-10-20 来源:雕塑系 点击次数:

 关于曾竹韶奖学金

由中央美术学院、中国雕塑学会、中国美术家协会雕塑艺委会和大同市人民政府共同主办的2016年度"曾竹韶雕塑艺术奖学金"获奖与入围作品展于9月20日在大同中国雕塑博物馆开幕,展期至11月20日。

本届"曾竹韶雕塑艺术奖学金"共收到来自全国19所艺术院校的120位毕业生的作品463件/组,从中可以看出各院校在雕塑艺术教学中融入各种艺术流派、各种造型方式、各种雕塑材料和各种雕塑技术的主张,此外,学生在作品中流露出对社会诸多问题的高度关注高度的使命感。
“曾竹韶雕塑艺术奖学金”已经成为集艺术水平、教育理念、社会风尚、科技水平于一体的综合平台,激励青年学子在艺术道路上走的更稳、更深、更远

我校雕塑系系主任张松涛老师参与评选工作

2016年度"曾竹韶雕塑艺术奖学金"评委主席由中国雕塑学会副会长、上海大学美术学院副院长杨剑平担任,评审委员由:中国美术学院雕塑与公共艺术学院书记中国雕塑学会副会长龙翔、深圳雕塑院院长中国雕塑学会副会长孙振华、中央美术学院雕塑系副主任张伟、清华大学美术学院雕塑系主任董书兵、鲁迅美术学院雕塑系主任鲍海宁、广州美术学院雕塑系主任蒋剑韬、天津美术学院雕塑系副主任谭勋、湖北美术学院雕塑系主任张松涛、四川美术学院雕塑系书记申晓南、西安美术学院雕塑系副主任陈晓春、中央美术学院研究部研究员刘礼宾等组成。

今年的奖项评审秉持公平公正的原则,采用评审器与纸本投票结合的方式,提高了评审的效率。评审会首先讨论并通过了本次评奖的评审程序和办法,采用实名制投票,评委本着严肃、认真、公平、公正的态度和原则,自始自终保持着严谨的评审程序,最终在120件作品中选出5名获"曾竹韶奖"和20名获提名奖的作品。

【此届美学生入围与获奖概况】

此次,美毕业生共2名同学获得提名奖,9件作品入围参展。  

颁奖现场图片

我校雕塑系师生代表合影

 

我校提名奖作品欣赏:

洪伟《子夜》系列:

 

潘悦《墨非墨》

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号