您当前的位置: 首页新闻快讯
心系国家安全,公众安则社会安
发布时间:2017-04-15 来源:雕塑系 点击次数:

心系国家安全,公众安则社会安

——全体雕塑系同学同上国家安全教育课

提升维护国家安全能力

新闻通讯(通讯员 张译文)第二个全民国家安全教育日来临之际,为提升青少年维护国家安全能力,让全社会携手同心共建、共享国家安全,真正实现国家的长治久安和国泰民安。412日上午10点雕塑系全体同学在A12公共课部共同观看了《同上一堂国家安全教育课》的同步直播。

国家安全一切为了人民、一切依靠人民。国家安全看似离我们很远,却与我们每个人息息相关,但我们对国家安全是什么、包含哪些内容等相关知识却知之甚少。通过直播邵永灵教授给大家上了一堂生动的国家安全教育课,通过情景再现、互动问答等形式,将国家安全知识融入课堂。教授举出的事例,让我们明白全球化的世界中,个体行为引起的“蝴蝶效应”,最终的影响不可预估,它们与国家安全密切相关。邵永灵教授点出了多个“安全”,这实际上就是“总体国家安全观”,包含14个领域。在这堂课上,不仅让同学们在学校在体会到国家安全与自己切身相关,还提高了全民维护国家安全的主动性和参与度。

此次安全教育课圆满结束,通过这次教育课程,在同学们心中逐步树立“人人重视安全,人人参与安全”的理念,提高了同学们的风险防范意识与应急避险能力,牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号