您当前的位置: 首页新闻快讯
弘扬传统文化 强化廉洁意识
发布时间:2017-05-15 来源:雕塑系 点击次数:
 

弘扬传统文化 强化廉洁意识

                                   ——雕塑系艺美育廉艺术创作展成功举行

(新闻网讯 通讯员:杨塑 摄影:杨塑)廉洁为基、清白为人、公正为魂、德行为先、务实为要、礼仪为重、诚信为本。2017515日湖北美术学院雕塑系艺美育廉艺术创作展于系部A5教学楼开幕。

本次比赛以 “弘扬传统文化,强化廉洁意识”为主题,参赛同学可根据这一主题进行自由创作,作品类型不限,可以有摄影、绘画、书法、陶瓷、雕塑等不同形式。本次展出的比赛作品内容丰富、范围广泛,涉及到绘画、书法、雕塑、陶艺、摄影这几个方面。参赛同学从大一到研一不等,运用了自己熟悉的方式表现作品,作品的形式语言强烈,同时也渗透着清廉这一主题,其中不少作品都以日常生活作为素材,以摄影、绘画的形式反映了中国的传统生活、文化。

 

(参加比赛的部分作品)

(参加比赛的部分作品)

此次比赛响应了湖北美术学院雕塑系学风建设的余风,以弘扬传统文化,强化廉洁意识为主题使同学们更加深刻的理解了中国传统文化中清廉的元素,并运用于绘画作品、艺术创作中。以作品的形式更好的传播了中国传统文化的内涵,丰富了同学们的课余生活,锻炼了同学们艺术创作的能力,提高了审美情趣,为同学们创造了一个自由开放的展现自我的公众平台。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号