您当前的位置: 首页新闻快讯
雕塑系深入学生宿舍进行冬季防火用电安全突击检查
发布时间:2018-12-21 来源:雕塑系 点击次数:

      按照学生工作专题例会精神,2018年12月20日中午,雕塑系集中开展了学生宿舍冬季防火用电安全大检查。辅导员和系部老师逐个实地走访学生宿舍,突击检查学生宿舍防火和用电情况,排查寝室冬季消防安全隐患。

      此次检查采取宣传教育和逐一排查相结合的方式,一是通过深入宿舍的面对面宣传教育,告诫学生要主动预防抽烟等明火火灾,要杜绝大功率电器的使用,强化学生的防火和用电安全意识;二是通过逐一实地排查,及早发现问题,防患于未然。对于排查过程中发现的违规大功率电器,系部采取“零容忍”的态度,统一没收、代管并进行登记;对于排查中发现的违规占道等消防安全隐患,责令相关同学及时清理。

      同时,检查过程中,老师们还主动了解学生的宿舍生活状态,希望同学们将寝室当做集体的小家,“修身”“齐家”,共同努力创造一个安全、整洁、温馨、和谐的宿舍环境,推进文明寝室建设。

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号