您当前的位置: 首页新闻快讯
“精准关爱·青春同行”———雕塑系志愿分队于中共恩施州党校接受岗前培训
发布时间:2019-07-11 来源:雕塑系 点击次数:

    为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,响应中央团委对于精准扶贫攻坚的号召,落实学校文件关爱留守儿童精神,雕塑系釉果志愿者分队已于2019年7月9号抵达湖北省恩施市开展为期20天的暑期支教活动,恩施州党校7月10号召开了暑期志愿者分队进驻支教点的岗前培训,本次岗前培训恩施团委组织,雕塑系志愿者分队10名队员以及其他9所高校的志愿者分队各个乡县团委负责人一同参与。

    恩施市第四届“希望家园”留守儿童夏令营岗前培训暨开营仪式的会上介绍了以下几点:一是简单介绍本次三下乡支教的具体内容和各个支教点的大致情二是由恩施市团委领导为志愿者分队授旗 三是由志愿者代表、恩施市市委副书记、恩施市市委宣传部部长以及恩施市教育局安全管理科科长分别为在座的各个志愿者分队成员讲话。会后由各个支教点负责人将每个志愿者分队分批次送到各个支教点中。

    本次会议的召开,提高了志愿者们对于留守儿童暑期安全问题的认识,也是志愿者们应当在今后的实践活动与教学活动当中应当关注并给予重视的。除了安全问题的讨论,对于志愿者在今后的活动中所扮演的角色也给予了一定的专业指导,使志愿者们积极做好了从学生到老师角色转换的准备,更好的将自身的专业知识与教导教学相结合,提高工作效果。

 釉果志愿者与武商小学李娜老师在党校公寓前合影

熊峰摄

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号