您当前的位置: 首页新闻快讯
雕塑系2019级入学教育暨新生见面会顺利举行
发布时间:2019-09-11 来源:雕塑系 点击次数:

    为了帮助2019级新生尽快熟悉大学生活,完成从高中生到大学生的角色转变,顺利展开大学新生活,雕塑系于201996日下午2:00A12-107教室举办了新生入学教育暨新生见面大会。

    本次见面会由雕塑系学生会主席苏骞主持,见面会分为三个环节进行。第一个环节,由学生会主席带领全体新生学习《湖北美术学院学生手册》规章制度及奖助贷学金的申请情况,同时也向新生分享了初入湖美生活学习的一些注意事项。紧接着,雕塑系2018级研究生程勇作为优秀学生代表进行了经验分享,程勇学长从自身感悟以及近6年的湖美学习生活实际出发,向19级新生们分享了自己是如何从只知道埋头读书到积极参加各种社会实践活动,实现自我的全面发展,不断拓展自己的交友圈丰富自己大学生活。程勇还分享了自己大学到研究生的学习工作简历,告诉新生该如何提升自己,做好今后的学习规划。随后,雕塑系学生会各个部门齐齐上阵,用生动图片向新生展示各个部门最近一年来开展的各项形式各样、丰富多彩的校园实践活动,通过介绍使新生们对学生会各部门职能有了更清晰明确的认识,并对加入学生会施展自己的才华充满了向往。在新生交流答疑环节,到场的学长学姐们对新生们提出的困惑与疑问也进行了耐心细致的回答。

    最后,辅导员肖老师对新生开展了关于人生安全、财产安全的教育,并强调新生们要加强意识形态方面的学习,作为新大学生要不断培养自己独立思考、理性、正确的三观,同时要始终把安全放在第一位。

    本次入学教育暨新生见面旨在使新生尽快适应熟悉学校规章制度,明确自己今后的专业发展方向,更加充实的度过大学的生活。本次大会也为2019级新生顺利开展今后的学习生活奠定了坚实的基础。愿雕塑系2019级全体学生能安全、愉快、学有所得的度过大学的时光,不悔青春,不悔自己的奋斗!

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号