您当前的位置: 首页新闻快讯
畅谈新时代青年使命之“一月一聚”
发布时间:2019-09-25 来源:雕塑系 点击次数:

  2019年9月20日中午十二点雕塑系分团委于A5系办公室开展“一月一聚”的时政探讨交流会。雕塑系辅导员、各班团支书、学生会成员参加了此次会议会上,师生香港问题网络安全等时政热点话题进行了深入的探究学习。如何树立青少年正确价值观,加强青少年教育领导,使爱国爱港传统薪火相传,从根本解决青少年问题;进一步提升全民族网络安全意识和技能等网络安全教育问题展开了热烈的探讨。

  本次会议由18级雕塑一班团支书鲍露琪主持。会议开始,雕塑系辅导员梁爽发言,强调此次交流会主要围绕中华人民共和国建国70周年、香港问题与网络安全宣传教育等方面展开。 随后,主持人对盛世华诞70进行了详细阐述分别介绍了国庆节的演变历史(1949.10.1-2019.10.1)与来历;国庆之意——华诞庆生;民主自由独立富强的追求;五星红旗飘扬的革命结晶;国徽与国歌的庄严、神圣。以及国庆精神含义和节日的主要活动。紧接着,主持人就香港问题进行简单分析,带领各位团支书从客观角度理性看待问题,重视青少年成长,是国家发展的动力。主持人带领各位团支书轮流朗读习总书记在视察香港问题时作出的重要指示和学习中联办副主任关于香港问题重要讲话,其要求我们牢记历史使命,着力使爱国爱港传统薪火相传作为香港、内陆青年要有立足香港、背靠祖国的认知和信仰,才能面向世界,形成多方合力,着力使香港青年工作基础更加坚实。为增进大家对于香港的了解,主持人播放了有关香港的歌曲《香江边上》MV。最后,响应国家网络安全宣传周的号召,主持人带领大家一起学习总书记关于网络安全要坚持安全可控和开放创新并重,提升广大人民群众在网络空间的获得感幸福感安全感的重要指示。

  学习相关内容后主持人组织各位团支书就学习内容展开讨论发言,通过本次交流会,大家意识到国家的发展与繁荣与青年息息相关,青年的担当是时代的力量,道不可坐论,学不能空谈要担当使命,必先练就过硬肩膀,就要读万卷书,行万里路,用我们的观察与思考,触摸时代的脉络,去开启祖国更广阔的前途,未来已来,使命必达!

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号