您当前的位置: 首页新闻快讯
2019年雕塑系团推优大会顺利举办
发布时间:2019-09-30 来源:雕塑系 点击次数:

    为动员各班学生争做优秀共青团员,雕塑系举行了一年一度的团推优动员大会及团推优大会,希望为党组织纳入更多优秀的积极分子,为党组织注入新鲜的血液,促进党组织的健康成长。

    917日中午12时我系团推优动员大会在A12-104教室,本次动员大会由分团委副部长佘仕洋主持。大会分为四个部分:首先,主持人对此动员大会做了一个清晰简洁的介绍,向同学们介绍了党的概况、党的权利义务、入党的要求、强调了正确的入党动机并对团推优活动的背景及意义做了详尽的介绍,旨在动员我系优秀团员积极参加团推优大会,提高同学们对党的认识,提高大家的入党积极性,并给予大家展现自我的机会和与同学们相互交流的平台。随后,主持人又对同学们讲述了党的总纲,宣传了党的思想以及党对国家发展进程的促进。为使大家对如何入党有一个清晰的认识,主持人还仔细的讲解了入党的要求准则及一系列流程并号召年满18岁的优秀团员积极加入党组织,做一个积极工作,与党在思想上政治上行动上时刻保持高度一致,坚固党的战斗力,自己争做先进分子,也使党健康成长。最后,分团委部长戴威同学对大会做了总结。再次强调了入党的需要注意的相关事务内容主旨思想,对同学们做了最后的动员,希望大家能积极的加入党组织,与党共同成长。

    926日下午5我系团推优大会A12-108教室24名参加团推优的候选人、各年级班委代表、系分团委、辅导员老师参与了此次大会。在学生以优中选优的方式推选出一届优秀的入党积极分子。

    此次会议分团委部员佘仕洋同学主持,大会一开始,佘仕洋向参会的同学介绍了推荐优秀团员入党的意义,强调推荐优秀团员为党的发展对象,是党赋予共青团组织的一项光荣任务,是培养造就社会主义接班人、加强党员队伍建设、充实党的新生队伍需要,也是激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要。后,主持人依次宣读推荐人名单,各个年级班级的推荐人上台发言,推荐人通过ppt展示的方式阐述自己入党的动机以及对加入党组织的向往与期待。各推荐人发言后,各班的班长轮流上台介绍各班候选人基本情况,从思想学习等各方面情况进行全面客观的介绍。在大家了解了基本情况之后,进行不记名投票各投票人依照各候选人的政治表现、品德表现、学习表现及素质拓展等方面对其做出投票。最后,辅导员肖老师上台对此次推优大会进行评价和总结,希望大家端正入党动机,不管是否成为入党积极分子,都能不忘初心,不断完善自己提高自己多为系部建设作出贡献。

    本次推优大会圆满结束,推优大会推荐了一批优秀的团员成为党的发展对象,加强了党的队伍建设,充实了党的新生力量,也引导更多更优秀的同学们积极向党组织靠拢,增加党组织的凝聚力。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号