访09级雕塑系陶瓷艺术专业柳兴龙同学

发布者: [发表时间]:2012-12-12 [来源]:雕塑系  [浏览次数]:

以柳兴龙同学勤奋好学为榜样,做优秀大学生

——访09级雕塑系陶瓷艺术专业柳兴龙同学

新闻网讯(记者杨淑琴)为了发扬柳兴龙同学勤奋刻苦、脚踏实地的精神,记者于123日采访了参展者柳兴龙,以更深入的了解更多的信息。

记者(以下简称记):此次展出的主要是生活陶艺,为什么偏爱做茶具呢?

柳兴龙(以下简称柳):首先是对生活陶艺这一块感兴趣,贴近生活,既实用又可拿在手中把玩。其次是在生活中,我常常会和朋友一起喝茶聊天,能用自己做的茶具喝茶更是别有一番情趣。再是深受黄鉴老师的影响,希望能跟老师学得一把好壶。

记:在做茶具的过程中有没有遇到过什么困难?

柳:没有太大的困难,因为我在做陶瓷的时候都是一步一步来的,我觉得动手能力很重要,首先要多做。遇到了自己不能解决我会自己先思考,想办法解决。如果解决不了就和身边的朋友讨论,与老师交流,他们都给了我很多宝贵的意见。

记:谈谈你对本次展览作品的看法及今后的发展方向?

柳:本次展览的作品是我在景德镇和学校做的,时间有点赶,也有很多东西做得不够的,需要不断地去完善。在以后的发展中,我会坚持陶艺创作的道路,以生活陶艺为主,和班上几个志同道合的朋友一起创建工作室,同时期待自己的作品能得到更多人的喜爱,成为一名优秀的陶艺家。

记:你对学习陶艺的学弟、学妹们有没有什么建议?

柳:首先,要培养对陶艺的兴趣,让做陶瓷成为生活中的一部分,同时多动手去做,不断的积累经验,提升自己的能力。其次,要营造良好的学习氛围,用自己的实际行动来带动身边的同学投入到陶艺学习中来,建议高年级的同学积极带动低年级的同学学习。最后就是要坚持,相信自己,坚持就是胜利。

记:祝愿你今后的作品更加完美,取得更好的成绩,实现你的理想。

柳:谢谢,我会不断努力的,加油。

图一:右边为柳兴龙同学

图二:柳兴龙同学的作品