张祖武雕像揭幕仪式

发布者: [发表时间]:2010-11-22 [来源]:雕塑系  [浏览次数]:

张祖武雕像揭幕仪式

在这个金秋送爽的十月,湖北美术学院终于迎来了她九十华诞。在这个令所有湖美人为之兴奋的节日中,张祖武先生的铜像在我院藏龙岛新校区雕塑系教学楼前落成。20101028日中午,我院雕塑系主任项金国、书记贾向红、张祖武先生的亲属、好友、学生以及张祖武先生铜像设计者等艺术界名人出席了此次揭幕仪式。

张祖武先生是我国著名的雕塑家,美术教育家,对我国的雕塑研究和艺术教育事业发展有着积极的贡献,在湖北美术学院任教期间更是极大的推进了我院雕塑教育的发展。

张祖武先生之子张卫向出席来宾致答谢辞,在致辞中,张卫老师深切地表示湖北美术学院雕塑系师生应弘扬张祖武先生热爱祖国、追求进步、奉献社会的精神,学习张祖武先生勤奋敬业、严谨治学的态度,为雕塑专业的发展、为社会做出更大的贡献。

我们坚信,在张祖武先生精神的激励下,雕塑系师生将继续传承优良传统、严谨教学态度,开拓雕塑艺术的辉煌未来。

1 雕塑系主任项金国介绍远道而来的尊贵嘉宾

2 校友为张祖武先生铜像揭幕