雕塑系组织教师前往四川美术学院参加“川上楚天——当代学院雕塑交流展”

发布者: [发表时间]:2011-03-11 [来源]:雕塑系  [浏览次数]:

2010年11月27日至28日,雕塑系组织全体教师前往四川美术学院参加“川上楚天——当代学院雕塑交流展”。

“川上楚天”雕塑交流展由我校雕塑系、四川美术学院雕塑系、武汉美术馆共同举办,通过展览、研讨会的形式促进雕塑学科的发展,为校庆献礼。展览前期在武汉美术馆举办,获得了很好的社会反响。后期在四川美术学院开展,进一步增加了我校在社会上的影响力。

本次在四川美术学院举办的交流展主要包括两个内容:

1、川上楚天研讨论会。研讨会在四川美术学院雕塑系会议室内举行,雕塑系以系主任项金国为首的全体教师、川美以系主任焦兴涛为首的全体教师均参与了此次会议。会议中,大家对雕塑教育的发展脉络进行了回顾,对雕塑专业教学体系的完善、学科方向的确定与开拓、教学方式进行了探讨。

2、川上楚天雕塑作品展。此次作品展览开展后,两校师生走进展厅,对参观作品进行了观赏和品评,整个学术氛围浓厚。此次参展作品有:《江城印象》(项金国)、《种植计划—草本》(张松涛)、《天安门》(孙绍群)、《列国行·山》(曾岳)、《重叠的痕迹》(张晓莉)、《新马踏飞燕》(谭炜)、《瓶子》(万里驰)等共50件作品。

图1:川上楚天研讨会上,两校教师雅聚一堂,热烈探讨雕塑学科的发展

图2:川上楚天—当代学院雕塑交流展开幕式

图2:川上楚天雕塑作品展览馆前,两系教师合影

此次的“川上楚天”雕塑交流展,不仅扩大了我校的社会影响力,更是对我校90周年校庆的一次献礼,对拓新雕塑学科发展思路、完善雕塑教学体系等具有积极的作用。