雕塑系秋季采风展于16日拉开帷幕

发布者: [发表时间]:2011-11-23 [来源]:雕塑系  [浏览次数]:

雕塑系秋季采风展于16日拉开帷幕

(新闻网讯:通讯员刘畅)20111116日,雕塑系秋季采风展在A5教学楼拉开帷幕。

此次写生作品展展出的是08级、09级、10级雕塑专业和陶瓷艺术专业学生在秋季写生课程中创作的优秀作品。参展作品的创作手法多种多样,包括速写、素描、油画、水彩,还有08级和09级陶瓷艺术专业同学创作的陶瓷作品。

我们从展出的作品中可以看出学生们在写生过程中看到的大自然的美景,同时也体现出学生们在作画或者创作作品时对自己的艺术风格的探索与追求。多数作品反映作者外出写生期间的所见所闻,例如通过油画的形式展现“中国瓷都”江西景德镇以徽派建筑为代表的地方风貌及江西当地的民俗风情;有些作品则反映学生在写生中的创作灵感,体现出作者的独特用心。

图1  学生作品一

图2  学生作品二

图3  学生作品三

图4  学生作品四

图5  学生认真观看展览

此次写生展的举办为全院学生提供了一次交流与学习的机会,同时也鼓励了同学们在以后的写生课程中创作出更好更优秀的作品。