当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

雕塑系组织开展纪念抗美援朝70周“百生讲坛”演讲比赛

发布者: [发表时间]:2020-10-12 [来源]: [浏览次数]:

           雕塑系组织开展纪念抗美援朝70周百生讲坛”演讲比赛

为纪念抗美援朝70周年,深入学习抗美援朝精神,引导青年纪念英雄,做好系部“青马工程”的青年培养工作,雕塑系于2020年10月7日下午16:30A5-201会议室举行了以纪念抗美援朝70周年为主题的百生讲坛系部演讲比赛。校团委黄晓仑书记,系部辅导员郑老师、梁老师、肖老师以及雕塑系兼职辅导员、系学生会学生代表出席了本次活动。

活动一开始,主持人系学生会学习部部员周襄渝介绍了活动的背景意义,播放了“看70年前中国如何挫败美国,抗美援朝始末”的短片,并对莅临现场指导的校团委黄晓仑书记表示了热烈欢迎。

黄晓仑书记在演讲比赛开始之前,向同学们深情讲述了抗美援朝的历史,从为什么要进行抗美援朝?抗美援朝为什么会胜利?以及今天我们从纪念抗美援朝胜利中能学到什么?这三个方面给在座的同学科普了历史上中国的伟大。黄书记寄语同学们不要忘记抗美援朝这个立国之战,正是如此才换来了国家的百年和平,不要忘记人民政党、人民军队、革命先烈为国家和平发展、人民幸福生活做出的奉献和牺牲,同学们要不忘历史做好自己。

演讲比赛中,同学们借助PPT、背景音乐等辅助手段,深情饱满的讲述了自己角度对抗美援朝的历史感悟,有些 同学虽然第一次登台略显紧张未能脱稿演讲,但仍展现出自己的观点和风采。经过激烈角逐,最终评选出本次雕塑系“百生讲坛”前三名:一等奖 周襄渝、二等奖唐立君 、三等奖 安雨欣。

本次演讲比赛旨在引导广大青年了解抗美援朝战争历史,学习抗美援朝精神,坚定培养青年理想信念,增强“四个自信”。在活动过程中,同学们了解了抗美援朝战争的历史,以及此场战役对我们国家在国际地位中的重要影响,弘扬了中华民族精神,增强了同学们的历史使命感和社会责任感。