当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

雕塑系开展防诈骗主题班会暨新老生交流大会

发布者: [发表时间]:2020-10-15 [来源]: [浏览次数]:

雕塑系开展防诈骗主题班会暨新老生交流大会

为切实增强学生安全防范意识,提升自我保护技能,我系组织2020级本科新生分专业10月12日和1014日分别A12-107和A12-106召开了防诈骗主题教育班会暨新老生交流大会,辅导员主持会议。

兼职辅导员江山深入浅出地为同学们介绍校园安全知识。通过案例讲解、播放视频等方法,向同学们介绍了一些“防诈骗”的实用防范技巧,更好地帮助大家了解和掌握校园防诈骗知识,提高安全防范意识,营造了绿色健康的校园安全氛围。

雕塑专业主题班会上,2019级雕塑艺术研究方向研究生李苏杭进行了经验分享,李苏杭从个人求学经历出发,结合真切感悟,对于学弟学妹们的学习、生活、兴趣爱好等方面提出有针对性地建议,并对后续学期作品展览进行倡议,鼓励新生们积极参与校园活动、全面认识自我,大胆探索,珍惜韶华,享受一段精彩大学时光。

辅导员郑蔚就本次班会的主题进行发言:着重强调作为大学新生,在安全意识、纪律意识方面进行加强,提高警惕意识和辨别能力,做好大学期间规划,严格要求自己,有的放矢,收获成长。

陶艺专业主题班会上,2018级研究生程勇作为优秀学生代表进行了经验分享,程勇以“初心”为主题,20级新生们分享了自己是如何从只知道埋头读书到积极参加社会实践活动,实现自我全面发展,不断拓展交友圈丰富自己大学生活。程勇还分享了陶艺专业的各类活动以及研究生期间阶段的学习安排,告诉新生该如何提升自己,做好今后的学习规划。 

辅导员梁爽就相关事项给同学们作以说明:一是告诫大家重修累计达到6门及以上(含6门),将不授予学士学位,请同学们务必重视公共文化课和网络必修课的学习;二是就线上APP请假和线下请假进行说明;三是注意人身安全、财产安全,同学们思考与行事要从“应不应该”做判断,大学生的行为逻辑应当有更周全更智慧的思考;四是气温转凉,注意防寒保暖。

次班会的开展,增强了学生自我防范意识和避险能力;同时,明确自己今后的专业发展方向,度过一个有意义的新学期