当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

雕塑系开展线上线下防诈骗主题班会

发布者: [发表时间]:2020-10-30 [来源]: [浏览次数]:

雕塑系开展线上线下防诈骗主题班会

为切实增强学生安全防范意识,提升自我保护技能,向班上同学普及防诈骗安全知识,进一步增强学生的安全意识。雕塑系于组202010月12日到16日,雕塑系辅导员郑蔚、梁爽、肖庆莹老师就“防范电信网络诈骗”为主题开展了一系列线上、线下的主题班会。

 

 

系部宣传栏张贴防诈骗海报

2016级至2019级各班分别在线上通过QQ、微信等方式举行主题班会,班长在群里发放有关防诈骗的相关资料,播放防诈骗知识小视频,每位同学都积极发言并分享了一些其他的防诈骗知识。

 

17级雕塑一班

 

17级陶艺一班

 

18级雕塑二班

 

18级陶艺二班

 

19级雕塑一班

 

19级陶艺二班

2020级防诈骗主题班会由兼职辅导员江山主持,江山同学深入浅出地为同学们介绍了网络诈骗的小知识,并分析网络诈骗的主要手段有:电信诈骗、网络游戏诈骗、网络购物诈骗、网络刷单诈骗等几大类型。分享了一些“防网络诈骗提示”,指出切忌贪图天上掉馅饼;切忌用生日等简单数字设置银行卡密码;切忌用短信回复陌生人自己的身份信息;切忌通过非官方渠道购物、游戏转账等,引发同学们进行自我反思,自我分析,认识到自身在网络、电信安全中需要注意的事项。

 

2020级线下班会现场

 

  雕塑系本次召开的防诈骗系列主题班会向同学们宣传了反诈骗安全知识,更好地帮助大家了解和掌握校园防诈骗知识,提高安全防范意识,营造了绿色健康的校园安全氛围。