当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

雕塑系召开2021届本科毕业生就业动员班会

发布者: [发表时间]:2021-03-10 [来源]: [浏览次数]:

为鼓励我系毕业生积极参与就业,进一步帮助同学树立正确的就业观和择业观,使毕业生们了解就业形势,就业政策,转变就业观念,养成良好的就业精神。雕塑系各毕业班近期分别召开2021届本科毕业生就业动员主题班会,2021届本科毕业生全体参与。

今年的毕业生就业动员主题班会上,首先由各毕业生逐一汇报各自就业、升学进展以及下一步计划安排。其次,辅导员对今年疫情防控下全国经济社会总体发展形势、毕业生就业工作面临的挑战与机遇进行了分析。对近期就业工作进行了全面动员和部署。并对毕业班同学们提出了四点要求: 第一,认清就业形势,理性务实求职。第二,明确就业目标,提高就业能力。第三,转变就业观念,早做就业准备。第四,关注学校三大就业平台,把握机会,积极参加网上招聘双选会。     

此次就业动员主题班会的成功召开,不仅帮助毕业生认清了当前的就业形势,还提高了学生参加就业的积极性。同时,有针对性地围绕学生就业遇到的难点热点问题提出指导性意见和建议,帮助我系毕业生转变就业观念,调试择业心理,为我系2021年就业工作的开展奠定了良好的基调。