当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

和谐相处 健康交往 温暖相拥 ——雕塑系开展“青春期人际交往 大学生婚恋观”主题活动

发布者: [发表时间]:2021-10-20 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:聂羽彤)青春期人际交往 大学生婚恋观主题活动于10月20日中午12:40在A12-110 教室开展本次宣讲由雕塑系办公室主任陈玲主讲,邀请了湖北理工学院张桂荣老师,全体分团委学生会成员参加活动。本次活动第一单元主题目标为:引导学生了解青春期及其在人生发展中的重要意义。

活动伊始,与会学生以小游戏的形式相互探讨了对未来伴侣的要求,大致了解了不同的爱情观。首先进行了一个小游戏让同学们自我介绍相互认识熟悉彼此。然后分成小组,每组在纸上写出对未来伴侣最看重的五点和最不看重的五点,再每组请出两个代表讲解一下为什么会写下这五点。每组讲完后,陈玲老师让讲解同学划掉几个点,留下最为重要的一两点。陈玲老师讲到大学生需要树立尊重、平等的社会性别观念,尊重理解不同的爱情观,学会处理恋爱中的问题,树立科学的婚态观,科学处理态爱问题。最后,由活动嘉宾张桂荣老师致辞,张老师对雕塑系学生开展此次活动给予充分肯定并赋予了极高期望。

本次活动强调了伴侣选择的重要性。这是恋爱的第一步,也是重要的一步。伴侣的选择决定了今后的感情生活状态,家庭生活状态,朋友关系状态,以及工作状态。每个人都应为自己的选择承担或承受相应的责任与结果。共同的价值观、积极进取的人生态度、良好的性格、受教育程度、相互忠诚、相互尊重、共同的精神生活、对彼此权利的尊重、与对方家庭和谐相处等,都有助于形成长期关系。