雕塑与公共艺术学院召开2023年就业工作动员会

发布者:刘小荣 吏希超 [发表时间]:2023-03-21 [来源]: [浏览次数]:

3月21日下午,雕塑与公共艺术学院A12-115报告厅召开了2023年“就业工作动员会”。雕塑与公共艺术学院党委书记文丹、院长张松涛、副院长吴宁、院长助理唐钰涵等出席本次会议。会议邀请到学校原就业管理科科长刘杰、优秀创业校友神德南、优秀参军入伍代表研究生刘欣然作分享。会议由学院党委副书记刘小荣主持,雕塑与公共艺术专业的全体毕业生及雕塑专业大四学生、陶艺及公共艺术专业的大三学生均参加了此次大会。

会议伊始,主持人刘小荣宣布就业工作动员会开始。首先由我院党委书记文丹作就业动员讲话,他从多个方面为毕业生们分析了当前的就业现状,鼓励大家积极面对日益激烈的竞争,克服困难,利用好自身优势积极就业,确定自己未来的发展方向,承担起社会责任。

随后,院长张松涛讲话,他指出就业是大学生步入社会的第一步,能否树立正确的就业观和择业观非常重要。所有毕业生应做好合理规划,解决就业问题的同时,有质量、有效率地完成毕业设计和毕业论文,为大学生活画上圆满的句号。

学校原就业管理科科长刘杰为大家普及了就业相关政策和注意事项并提出了一些建议。他建议同学们面对当前的就业形势,不应眼高手低,要在能力范围内就业,实时关注政策形势变化,拓宽选择方向、抓住就业机会。

院长助理唐钰涵重点强调要加强动手实践能力,对于毕业设计要统筹安排,合理规划时间,随时记录作品状态,端正学习态度,按时高质量地完成毕业设计和毕业论文。

校友神德南分享了自己曲折的创业经历。他强调,创业要肯“弯腰”,多积累工作经验,要有法律意识,签署合同要谨慎,创业要好好策划,心怀社会责任感,走正规渠道创业和发展企业。

在校退役士兵研究生刘欣然分享了在军队的经历。她从入伍经历、部队介绍、入伍条件、入伍政策等几个方面分别做讲述,鼓励大家响应国家征召,踊跃应征入伍。

最后,副院长吴宁做总结讲话,他强调,雕塑与公共艺术学院高度重视毕业生就业工作,希望毕业生明确自身的职业发展规划,树立正确的就业观和择业观,克服畏难情绪和依赖心理,早做准备,抓住机遇,积极就业

本次就业工作动员大会的召开,帮助同学们进一步明确了大学生职业生涯规划与发展方向,为毕业生扫除就业盲区,有利于强化毕业生就业意识,拓展就业思路,增强就业工作紧迫感,对全面推进学院2023届毕业生就业工作具有重要意义。