雕塑与公共艺术学院三月融乐助残“家长喘息日”活动圆满结束

发布者:吏希超 刘雨婕 [发表时间]:2023-03-23 [来源]: [浏览次数]:

3月23上午雕塑与公共艺术学院釉果志愿者分队来到了武汉市融乐助残公益服务中心开展为期一天的“家长喘息日”助残活动。

志愿者们共分为7组,每组各负责一位儿童,在残障儿童的家长们与护工们的指导下从生活、手工与娱乐游戏方面对他们进行帮助。上午,志愿者们与小朋友们初次相见,为迅速熟悉彼此,联络感情,进行了击鼓传球活动。活动现场充满活力与愉快的气氛。中午,志愿者们帮助小朋友们清洁了水杯,并帮助部分手部活动不便的小朋友们吃午餐。下午,志愿者们带领小朋友们做手工,尝试用卡纸制作帽子。制作过程中小朋友们都十分专注认真,成功制作出了自己满意与喜爱的作品。

短短一天的体验触动着志愿者们的内心。志愿者们表示,通过此次实践经历,他们对残障儿童群体不再感到陌生与遥远。特殊儿童们需要更加坚强努力地成长,普通群众应对他们给予更多的耐心与接纳。儿童们做游戏时的活泼与笑容、做手工时的专注与细心,深深打动在场志愿者。他们希望日后能参加更多的志愿活动,也希望有更多人参与到志愿活动中来。

本次“家长喘息日”活动圆满结束。该活动将社会实践与艺术体验相结合,带领残障儿童们感受艺术,加强特殊群体的美育建设。同时为艺术学习者们提供深入生活、贴近特殊群体的机会,在实践中提高与特殊群众的共情能力、沟通能力,为艺术创作增添活力。