“厚植爱国情怀,传承红色基因”——学校开展升国旗主题教育活动

发布者:吏希超 辜薪颖 [发表时间]:2023-04-06 [来源]: [浏览次数]:

4月6日上午,学校在运动场举行2023年春季学期4月升旗仪式。党委学生工作部部长郭洪亮、副部长张波、雕塑与公共艺术学院党委书记文丹、党委副书记刘小荣、辅导员吏希超及广大师生参加本次升旗仪式。仪式由雕塑与公共艺术学院2019级学生周襄渝主持。

1F9DC

上午7点30分,升旗仪式正式开始。在升旗仪式现场,学校国旗护卫队队员身着礼宾服、手执礼宾枪,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,将国旗护送至升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体在场师生齐唱国歌,行注目礼。

997E0

礼毕后,学生代表邱芬同学以《展翅鲲鹏风正举 养精蓄锐立新功》为题进行国旗下发言,倡议同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

1CEF4

文丹作微党课授课,他教育引导同学们:百年湖美,薪火传承,从武昌艺专到湖北美院,无数先辈砥砺前行,“崇德、笃学、敏行、致美”这八字校训要深深烙印在我们心里。作为湖美学子应当一是不忘历史,不忘初心,要有高度的民族自豪感和历史责任感;二是心怀感恩,砥砺奋斗,不懈努力,为梦想不断向前;三是以优秀典型为榜样,向身边人学习,向身边事学习,在砥砺奋斗中创造精彩的人生。

856D4

最后,全体师生合唱《湖北美术学院校歌》,在满含深情的歌声中本次升旗仪式圆满结束。举行升旗仪式,相约国旗下,旨在通过仪式教育,厚植家国情怀,增强全体师生责任意识、担当意识和使命意识,引导学生坚定理想信念,立志为服务国家重大战略和湖北美术学院事业发展做出更大贡献。