雕塑与公共艺术学院开展艺海导航之班主任“面对面”系列活动第二期

发布者:吏希超 桂雨欣 [发表时间]:2023-04-11 [来源]: [浏览次数]:

4月11号上午,雕塑与公共艺术学院2021级雕塑一班在会议室开展了艺海导航之班主任“面对面”系列活动第二期。活动由雕塑一班全体学生参与并发言,班主任杜鹏主持活动。

首先,杜鹏关心了同学们的学习及生活情况并给出相关建议,关心同学们的考勤情况。学习上,他鼓励同学们用积极乐观的态度面对困难,加强对雕塑的理解与动手能力,鼓励同学之间相互交流,感受雕塑的魅力。生活上,他鼓励大家积极参与活动,丰富自己的生活。随后,杜老师给我们展示了自己的雕塑作品,从早期的创作作品风格,到随着自己工作的转换,雕塑作品风格也随之转换。杜老师通过分享给大家自身的经历,给我们指出未来发展方向,引发了在场同学们的强烈共鸣。在杜鹏老师的带领下,同学们提出了自己对于未来的困惑,杜老师与大家分享经验、交流心得,共同寻找未来的方向。

本次活动,班主任在潜移默化中影响学生,熏陶学生,引导学生形成稳定的人格,氛围轻松愉快。